Kaiserpinguin

Wissenschaftliche Klassifikation des Kaiserpinguins

Königreich
Animalia
Stamm
Chordata
Klasse
Vögel
Bestellen
Sphenisciformes
Familie
Spheniscidae
Gattung
Aptenodyten
Wissenschaftlicher Name
Aptenodytes forsteri

Schutzstatus des Kaiserpinguins:

Am wenigsten besorgt

Kaiserpinguin Ort:

Antarktis
Ozean

Kaiserpinguin Fun Fact:

Die weltweit größte Pinguinart!

Kaiserpinguin Fakten

Beute
Fisch, Krill, Tintenfisch
Name des Jungen
Küken
Gruppenverhalten
  • Kolonie
Fun Fact
Die weltweit größte Pinguinart!
Geschätzte Bevölkerungsgröße
200.000 Brutpaare
Größte Bedrohung
Globale Erwärmung
Das markanteste Merkmal
Leuchtend gelbe Federn an Hals und Ohren
Spannweite
76 cm - 89 cm (30 Zoll - 35 Zoll)
Inkubationszeitraum
60 - 70 Tage
Zeitalter des Jungvogels
5 - 6 Monate
Lebensraum
Kompaktes Meereis und Meer
Raubtiere
Southern Giant Petrol, Leopardenrobbe, Killerwal
Diät
Fleischfresser
Lebensstil
  • Täglich
Gemeinsamen Namen
Kaiserpinguin
Anzahl der Arten
1
Ort
Antarktis
Durchschnittliche Kupplungsgröße
1
Slogan
Die weltweit größte Pinguinart!
Gruppe
Vogel

Physikalische Eigenschaften des Kaiserpinguins

Farbe
  • Gelb
  • Schwarz
  • Weiß
  • Orange
Hauttyp
Gefieder
Höchstgeschwindigkeit
15 Meilen pro Stunde
Lebensspanne
15 - 50 Jahre
Gewicht
22 kg - 45 kg (49 lbs - 99 lbs)
Höhe
100 cm - 120 cm (39 Zoll - 47 Zoll)
Alter der sexuellen Reife
3 - 8 Jahre

Interessante Artikel