Indischer Elefant

Wissenschaftliche Klassifikation des indischen Elefanten

Königreich
Animalia
Stamm
Chordata
Klasse
Mammalia
Bestellen
Proboscidea
Familie
Elephantidae
Gattung
Elephas
Wissenschaftlicher Name
Elephas maximus indicus

Indian Elephant Conservation Status:

Gefährdet

Indischer Elefant Ort:

Asien

Fakten über indische Elefanten

Hauptbeute
Gras, Obst, Wurzeln
Unterscheidungsmerkmal
Langer Stamm und große Füße
Lebensraum
Regenwald und tropische Wälder
Raubtiere
Mensch, Tiger
Diät
Pflanzenfresser
Durchschnittliche Wurfgröße
1
Lebensstil
  • Herde
Lieblingsessen
Gras
Art
Säugetier
Slogan
In ganz Südostasien zu finden!

Physikalische Eigenschaften des indischen Elefanten

Farbe
  • Braun
  • Grau
  • Schwarz
Hauttyp
Leder
Höchstgeschwindigkeit
27 Meilen pro Stunde
Lebensspanne
55 - 70 Jahre
Gewicht
3.000 kg - 5.000 kg (6.500 lbs - 11.000 lbs)
Höhe
2 m - 3 m (7 Fuß - 10 Fuß)

Der indische Elefant ist eine Unterart des asiatischen Elefanten, zu der der indische Elefant, der Sumatra-Elefant, der srilankische Elefant und der Borneo-Elefant gehören. Der indische Elefant ist die am weitesten verbreitete der vier Unterarten der asiatischen Elefanten.



Der indische Elefant kommt in ganz Südostasien vor, einschließlich Bangladesch, Bhutan, Kambodscha, China, Laos, der malaysischen Halbinsel, Burma, Nepal, Pakistan, Thailand und Vietnam 20.000 Personen.



Indische Elefanten sind seit Hunderten von Jahren für die Waldbewirtschaftung domestiziert und kämpfen oft. Es gibt viele Orte in Südostasien, an denen indische Elefanten für Touristen zum Reiten gehalten werden und oft ziemlich schlecht behandelt werden. Alle asiatischen Elefanten sind bekannt für ihre immense Stärke und Freundlichkeit gegenüber Menschen.

Der indische Elefant hat kleinere Ohren als der afrikanische Elefant und der indische Elefant hat auch eine gebogenere Wirbelsäule als der afrikanische Elefant. Im Gegensatz zu den afrikanischen Elefanten haben die weiblichen indischen Elefanten sehr selten Stoßzähne, und wenn die weibliche indische Elefantin Stoßzähne hat, sind sie im Allgemeinen kaum sichtbar und können nur gesehen werden, wenn die weibliche indische Elefantin ihren Mund öffnet.



Der indische Elefant folgt strengen Migrationsrouten, die von der Monsunzeit bestimmt werden. Der älteste Elefant der indischen Elefantenherde ist dafür verantwortlich, sich an den Migrationsweg seiner indischen Elefantenherde zu erinnern. Diese indische Elefantenwanderung findet im Allgemeinen zwischen der Regen- und Trockenzeit statt und es traten Probleme auf, als Farmen entlang der Migrationsrouten der indischen Elefantenherden gebaut wurden, da die indischen Elefanten das neu gegründete Ackerland stark zerstörten.

Indische Elefanten sind pflanzenfressende Tiere, dh sie fressen nur Pflanzen und Pflanzenmaterial, um alle Nährstoffe zu erhalten, die sie zum Überleben benötigen. Indische Elefanten fressen eine Vielzahl von Pflanzen, darunter Gräser, Blätter, Triebe, Rinden, Früchte, Nüsse und Samen. Indische Elefanten benutzen oft ihren langen Rüssel, um beim Sammeln von Nahrung zu helfen.

Indische Elefanten haben aufgrund ihrer Größe nur sehr wenige Raubtiere in ihrer natürlichen Umgebung. Neben menschlichen Jägern sind Tiger das primäre Raubtier des indischen Elefanten, obwohl sie eher die kleineren indischen Elefantenkälber als die viel größeren und stärkeren Erwachsenen jagen.



Weibliche indische Elefanten können im Allgemeinen im Alter von 10 Jahren brüten und nach einer Tragzeit von 22 Monaten ein einziges indisches Elefantenkalb zur Welt bringen. Wenn das indische Elefantenkalb zum ersten Mal geboren wird, wiegt es ungefähr 100 kg und wird nicht nur von seiner Mutter, sondern auch von anderen weiblichen indischen Elefanten in der Herde (bekannt als Tanten) betreut. Der indische Säuglingselefant bleibt bei seiner Mutter, bis er ungefähr 5 Jahre alt ist und seine Unabhängigkeit erlangt. Männchen verlassen häufig die Herde und weibliche Kälber bleiben.

Der indische Elefant gilt heute als ein Tier, das unmittelbar vom Aussterben bedroht ist, da die Populationen der indischen Elefanten kritisch zurückgegangen sind. Es wird angenommen, dass indische Elefanten hauptsächlich unter dem Verlust ihres Lebensraums in Form von Entwaldung und der Jagd nach ihren Elfenbeinstoßzähnen durch menschliche Wilderer leiden.

Alle anzeigen 14 Tiere, die mit mir beginnen

Quellen
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Tier, der endgültige visuelle Leitfaden für die Tierwelt der Welt
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) Die Weltenzyklopädie der Tiere
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) Die Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) Der Atlas der gefährdeten Arten
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrierte Enzyklopädie der Tiere
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Enzyklopädie der Tiere
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) Die Enzyklopädie der Säugetiere

Interessante Artikel