Sonnenbär

Sun Bear Scientific Classification

Königreich
Animalia
Stamm
Chordata
Klasse
Mammalia
Bestellen
Fleischfresser
Familie
Ursidae
Gattung
Helarct
Wissenschaftlicher Name
Helarctos malayanus

Schutzstatus des Sonnenbären:

Verletzlich

Sonnenbär Ort:

Asien

Sun Bear Fun Fact:

Die kleinste Bärenart der Welt!

Fakten über Sonnenbären

Beute
Früchte, Honig, Insekten
Name des Jungen
Cub
Gruppenverhalten
  • Einsam
Fun Fact
Die kleinste Bärenart der Welt!
Geschätzte Bevölkerungsgröße
Unbekannt
Größte Bedrohung
Jagd und Verlust des Lebensraums
Das markanteste Merkmal
Gelbe oder orange U-förmige Markierung auf der Brust
Andere Namen)
Malaysischer Sonnenbär, malaiischer Bär, Honigbär, Hundebär
Schwangerschaftsdauer
3 - 8 Monate
Lebensraum
Hauptsächlich tropische Tieflandwälder
Raubtiere
Tiger, Schlangen, Greifvögel
Diät
Omnivore
Durchschnittliche Wurfgröße
2
Lebensstil
  • Täglich / Nächtlich
Gemeinsamen Namen
Sonnenbär
Anzahl der Arten
2
Ort
Südostasien
Slogan
Die kleinste Bärenart der Welt!
Gruppe
Säugetier

Physikalische Eigenschaften des Sonnenbären

Farbe
  • Braun
  • Grau
  • Gelb
  • Netz
  • Schwarz
  • Weiß
  • Orange
Hauttyp
Pelz
Höchstgeschwindigkeit
30 Meilen pro Stunde
Lebensspanne
15 - 30 Jahre
Gewicht
30 kg - 60 kg (66 lbs - 132 lbs)
Höhe
1,2 m - 1,5 m (4 Fuß - 5 Fuß)
Alter der sexuellen Reife
3 - 4 Jahre
Alter der Entwöhnung
18 Monate

Interessante Artikel