Pademelons

Pademelon Scientific Classification

Königreich
Animalia
Stamm
Chordata
Klasse
Mammalia
Bestellen
Diprotodontie
Familie
Macropodidae
Gattung
Thylogale
Wissenschaftlicher Name
Thylogale

Pademelon-Erhaltungszustand:

Fast bedroht

Pademelon Ort:

Ozeanien

Pademelon Fakten

Hauptbeute
Gräser, Kräuter, Triebe
Lebensraum
Dichter Regenwald und Buschland
Raubtiere
Füchse, Hunde, Dingos
Diät
Pflanzenfresser
Durchschnittliche Wurfgröße
1
Lebensstil
  • Einsam
Lieblingsessen
Gräser
Art
Säugetier
Slogan
Bewohnt den Dschungel des Fernen Ostens!

Pademelon Physikalische Eigenschaften

Farbe
  • Braun
  • Grau
  • Netz
  • Schwarz
Hauttyp
Pelz
Höchstgeschwindigkeit
34 Meilen pro Stunde
Lebensspanne
4-8 Jahre
Gewicht
3,5-12 kg (7,7-26 lbs)

Ein Cousin des Kängurus und des Wallabys



Das Pademelon befindet sich in Australiens Wald- und Inselgebieten und ist ein kleines bis mittelgroßes Beuteltier. Es ist ein einsames und ein nachtaktives Tier. Es gibt sieben Pademelon-Arten, aber die Populationszahlen des Tieres leiden, weil viele von ihnen ihre Lebensräume verlieren und gejagt werden. Im Wachzustand suchen Pademelons nach Beeren, Kräutern, Gras und Blättern. Wenn das Tier ein Raubtier entdeckt, schlägt es mit den Hinterbeinen auf den Boden und macht andere Waldtiere in der Nähe auf die Gefahr aufmerksam.



Pademelon Top Fakten

• Pademelons leben in verschiedenen Umgebungen, einschließlich dichtem Busch, Wäldern und sumpfigen Gebieten

• Die Tiere sind normalerweise eine Mischung aus Schwarz, Braun, Grau und Rot

• Männliche Pademelons sind normalerweise etwa doppelt so groß wie weibliche

• Die Art bildet Tunnel in den Büschen und Gräsern ihrer Lebensräume, um Nahrung zu erhalten und Raubtieren zu entkommen

Pademelon Scientific Name

Der wissenschaftliche Name des Pademelons lautet Thylogale, und die Tiere gehören zur Familie der Macropodidae. Sie gehören zur Mammalia-Klasse und gehören zur Macropodidae-Unterfamilie. Die Definition von 'Makropode' ist großer Fuß. Dies ist eine Eigenschaft, die bei Beuteltieren wie dem Pademelon häufig vorkommt. Makropoden haben oft Hinterbeine, die viel größer sind als ihre Vorderbeine. Mitglieder dieser Familie haben auch oft große Hinterfüße und kräftige Schwänze, die ihnen helfen, das Gleichgewicht zu halten.

Der Name Pademelon stammt vom Wort der Ureinwohner der Dharuk 'badimaliyan'. Die sieben verschiedenen Arten von Pademelons sind Tasmanian, Brown, Dusky, Calaby, Mountain, Redlegged und Red-Necked. Das dunkle Pademelon hat viele Namen gehabt. In der Vergangenheit nannten die Einheimischen es das Wallaby der Aru-Inseln. Davor war es als Philander bekannt, was Freund des Menschen bedeutet. In der zweiten Reihe des Buches „Travels“ von Cornelis de Bruijin nannten es die Charaktere Philander.



Aussehen und Verhalten von Pademelon

Sie sind klein und haben eine ähnliche Körperform wie ihre Cousins ​​aus Känguru und Wallaby. Sie können feststellen, dass Sie auf ein Pademelon gestoßen sind, das kürzer und dicker ist. Pademelons kommen herum, indem sie auf ihre Hinterbeine hüpfen. Sie tragen ihre Vorderbeine hoch in ihren Körper vor sich und haben kleine Pfoten und scharfe Krallen.

Pademelons haben ein weiches Fell und weisen im Allgemeinen einen dunklen Streifen entlang der Wange auf, der sich von der Seite ihres Mundes bis direkt hinter das Auge erstreckt. Über dem dunklen Streifen befindet sich ein Abschnitt aus weißem Fell. Das Tier hat ein helleres Fell auf dem Bauch als auf dem Rücken und den Beinen. Pademelons haben auch einen auffälligen Streifen entlang der Hüfte. Das Tier hat einen kurzen, stumpfen Schwanz, der mit etwas dünnem Fell bedeckt ist. Ihre Füße sind weich und mit dunkelbraunem Fell überzogen. Die Tierarten haben runde Ohren, die ihr ein mausähnliches Aussehen verleihen. Weibliche Pademelons haben eine Bauchhautfalte, die einen pelzigen Beutel bedeckt.

Wenn es um Verhalten geht, sind Pademelons lieber allein. Das einzige Mal, dass sie sich treffen, ist sich zu paaren und sporadisch auf grasbewachsenen Lichtungen zu grasen. Die Tierart reist über weite Strecken und sucht nach Nahrung. Sie machen sich von früh morgens bis abends auf den Weg durch den Wald. Um ihre Energie zu erhalten, ruhen die Tiere mehrmals am Tag. Während Pademelons von und zu ihren Weideflächen reisen, bilden sie Tunnel und Pfade durch das Laub.

Pademelons sind harmlose, neugierige Tiere, die es Menschen oft erlauben, auf sie zuzugehen, um ein Foto zu machen, bevor sie langsam davonhüpfen. Ein voll ausgereiftes männliches Pademelon kann bis zu 15 Pfund wiegen. Weibliche Pademelons wiegen normalerweise ungefähr 8 Pfund. Die Länge eines erwachsenen Tieres beträgt zwischen 3,3 Fuß und fast 5 Fuß. Sie erkennen ein männliches Pademelon an seiner größeren Körpergröße, den definierten Muskeln und den breiten Unterarmen und der Brust.

Pademelon Mutter und Kind

Pademelon Habitat

Pademelons leben in Regenwaldgebieten, insbesondere in dichten Eukalyptuswäldern. Die Tiere leben lieber in der Nähe des Waldrandes. Sie leben in den Küstengebieten Australiens, Tasmaniens und Papua-Neuguineas. In den Gebieten von New South Wales und Queensland finden Sie rothalsige Pademelons. Sie leben auch im südlichen zentralen Teil von Neuguinea. Wenn Sie in Tasmanien sind und auf ein Pademelon stoßen, handelt es sich wahrscheinlich um ein rotbauchiges oder tasmanisches. Vor Jahren lebte diese Art von Pademelon auch im Südosten des australischen Festlandes. Neuguinea ist die Heimat des dunklen Pademelons. Dieser Teil der Welt bietet ein feuchtes subtropisches Klima mit kühlen Wintertemperaturen, warmen Sommern und viel Regen das ganze Jahr über.

Pademelon Diät

Was essen Pademelons? Pademelons sind Pflanzenfresser, die Gras, Blätter, Kräuter, Beeren, Farne, Moose und Triebe essen. Das tasmanische Pademelon speist, wenn verfügbar, auf nektarhaltigen Blüten, während das rotbeinige Pademelon normalerweise abgefallene Blätter frisst. Diese Art von Pademelon kann auch aus Früchten wie der Moreton Bay Feige und der Burdekin Pflaume Nahrung erhalten. In einigen Fällen fressen die Tiere Baumrinde und junge Bäume.



Pademelon Raubtiere und Bedrohungen

Zu den wichtigsten Raubtieren des Pademelons zählen Hunde, Füchse, Keilschwanzadler, Quolle, tasmanische Teufel und wilde Katzen. Der Mensch ist auch eine Bedrohung für die Art, da Land gerodet wird, um Platz für Häuser, Ackerland und andere Entwicklungen zu schaffen. Der gleiche Trend hat dazu geführt, dass Kängurus und Wallabys in Gebieten, in denen im Allgemeinen Pademelons leben, nach neuen Lebensräumen suchen, was auch die Nahrungsversorgung aller Arten verringert. Ein weiteres Risiko für Pademelons sind Kaninchen. Kaninchen sind zwar keine Raubtiere, aber eine konkurrierende Art, die dieselben Gräser wie Pademelons frisst und die Verfügbarkeit einer primären Nahrungsquelle verringern kann.

In der Vergangenheit schätzten Ureinwohner und Siedler der Region auch Pademelonfleisch. In Tasmanien und auf den Außeninseln des Staates töten Einwohner Pademelons, um ihre Zahl niedrig zu halten. Die Bewohner jagen sie auch wegen ihres Fleisches und Pelzes. Laut der Roten Liste der IUCN reicht das Pademelon je nach Art von der geringsten Besorgnis bis zur Gefährdung.

Pademelon Fortpflanzung, Babys und Lebensdauer

Pademelons brüten das ganze Jahr über und sind polygynandrisch, was bedeutet, dass sie mehrere Partner haben. Während die Tierart das ganze Jahr über technisch brütet, finden schätzungsweise 70% ihrer Geburten zu Beginn der Wintermonate statt. Wenn ein Mann einen Partner auswählt, macht er leise Geräusche bei ihr. Das Geräusch ähnelt dem, das eine Frau macht, wenn sie ihr Baby anruft, zu ihr zu kommen. Bei der Art erfolgt die Befruchtung intern mit einer Tragzeit von geschätzten 30 Tagen. Pademelons haben normalerweise nur ein Baby, und wenn es geboren wird, ist es ein kleiner, blinder, wehrloser, pelzloser Embryo.

Wie Kängurus wird ein Embryo-Pademelon als Joey bezeichnet. Unmittelbar nach der Geburt des Joey begibt sich das Baby vom Geburtskanal der Mutter zu ihrem Beutel. Dort hängt es sich an eine ihrer Zitzen. Weibliche Pademelons haben vier Zitzen. Der Joey wird von diesem unentwickelten Zustand im Beutel seiner Mutter leben und wachsen, bis er 6 Monate alt ist. In diesem Alter beginnt der Joey, sich außerhalb des Beutels des weiblichen Pademelons zu wagen. Baby-Pademelons kehren zum Essen in den Beutel ihrer Mutter zurück, bis die Mutter beschließt, ihn oder sie zu entwöhnen. Die Entwöhnung erfolgt normalerweise zwischen 8 und 12 Monaten.

Kängurus erleben die Geburt auf die gleiche Weise. Wenn ein Babykänguru geboren wird, ist es normalerweise ungefähr 2 Zentimeter lang. Känguru-Babys wiegen normalerweise weniger als ein Gramm. Genau wie Pademelon Joeys machen sich Känguru Joeys auf den Weg zum Beutel ihrer Mutter und befestigen sich an einer ihrer Zitzen. Känguru-Joeys bleiben im Beutel ihrer Mutter, bis sie 7 bis 10 Monate alt sind.

Pademelon Joeys haben den Geburtsvorteil, von ihren Müttern beschützt zu werden, bis sie groß und stark genug sind, um für sich selbst zu sorgen. Die Tierart wird im Alter von 14 Monaten bis 15 Monaten geschlechtsreif.

Pademelons leben 4 bis 8 Jahre, wenn sie in freier Wildbahn leben. In Gefangenschaft leben sie rund 10 Jahre. Laut Krankheitserhebungen können Pademelons an Toxoplasma leiden. Wenn die Tiere als Haustiere gehalten werden, können sie sich zusammen mit Selen- und Vitamin E-Mangel mit einem Spulwurm infizieren. Sie können auch Salmonellose bekommen, die eine Mundkrankheit ist. Wenn Sie sich entscheiden, eines als Haustier zu behalten, bringen Sie Ihren Tierfreund jedes Jahr zu einem exotischen Tierarzt.

Pademelon Bevölkerung

Das Ministerium für Primärindustrie, Parks, Wasser und Umwelt ist eine Organisation, die seit fast 45 Jahren jährliche Tieruntersuchungen in Tasmanien durchführt und die Anzahl der Pademelons in der Region zählt. Im Jahr 2018 zählte die Organisation 134 Pademelons in der Zentralregion des Bundesstaates und 345 in Finders Island. Die Organisation stellte fest, dass es 30 Tiere auf King Island gab, 917 in Nordost-Tasmanien und 582 in Nordwest-Tasmanien. Es zählte auch 398 Pademelons in Südost-Tasmanien und 32 in Südwest-Tasmanien.

Alle anzeigen 38 Tiere, die mit P beginnen

Interessante Artikel